ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Донецка заявил, что город живет за свой счет

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 12:13
0
11
Мэр Донецка заявил, что город живет за свой счет
Фото: АР
Центральная площадь Донецка

Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко заявил, что государство не выполняет свои обязательства по финансированию многих городских программ, утвержденных государственным бюджетом на 2008 год.

В частности, вчера на пресс-конференции в Донецке мэр отметил, что за первое полугодие текущего года в госбюджет ”из Донецка изъяли 168 млн 869 тысяч гривен”.

”В то же время нам обещали, что из государственного бюджета то, что записано и утверждено, поступит на выполнение городских программ”, - отметил Лукьянченко.

Однако, по его словам, за первое полугодие ни одной копейки из госбюджета не поступило в Донецк на реализацию таких программ: Модернизация систем теплоснабжения жилых домов (запланировано финансирование из госбюджета в объеме 14 млн 384 тысяч гривен); Ликвидация последствий подтопления подземными шахтными водами (запланировано - 2,9 млн гривен); Модернизация централизованных систем водообеспечения и водоотвода (запланировано - 8,6 млн гривен).

Также не поступило никаких средств, предусмотренных в виде субвенции на социально-экономическое развитие города в размере 13 млн 169 тысяч грвиен, включающие в себя мероприятия по энергосбережению – 810 тысяч гривен, реконструкции теплосетей и котельных – 11 млн грвиен, газификацию – 2,7 млн гривен.

Кроме того, Лукьянченко отметил, что на сегодня из запланированных госбюджетом средств на строительство метро в Донецке в размере 67,7 млн грвиен поступило 13 млн 302 тысяч, т. е. только 19%.

Также госбюджетом предусмотрена субвенция городу на приобретение вагонов для коммунального электротранспорта (троллейбусов и трамваев) в размере 18 млн 500 тысяч гривен, но получено 333 тысяч, или 3%. Утверждена субвенция в размере 42 млн гривен для компенсационных выплат за льготный проезд отдельных категорий граждан электротранспортом, но поступило 16 млн.

Мэр Донецка особо подчеркнул, что ”печальная Программа подготовки к Евро-2012 на сегодняшний день также не финансируется”.

”Сегодня город живет за счет собственных ресурсов, в том числе производит подготовку к осенне-зимнему сезону, - акцентировал мэр, - Но когда где-то мы должны, то нам говорят, что надо городу выключить газ, выключить электроэнергию и т. д.”. Поэтому с государством ”мы в разных весовых категориях сегодня выступаем и работаем”, - отметил Лукьянченко.

Напомним, вчера министр финансов Украины Виктор Пинзеник заявил, что в общий фонд государственного бюджета за полгода сверх плана поступило 8,3 млрд гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях