ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Апелляционный суд рассматривает дело по обвинению руководителей "Союз-Виктана" в убийстве

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 12:54
0
13

Апелляционный суд Крыма начал рассматривать дело по обвинению руководителей крупнейшего производителя алкоголя компании "Союз-Виктан" (Крым) директора Андрея Охлопкова и его заместителя Виктора Удовенко в организации заказного убийства. Об этом сообщают "Українські Новини".

В сообщении пресс-службы "Союз-Виктана" говорится, что компания рассчитывает на объективность суда, и верит в победу принципов демократии, равенства, справедливости.

Несмотря на арест руководства компании, "Союз-Виктан" работает слаженно, в соответствии с намеченными ранее планами, подчеркивается в сообщении.


Напомним, милиция Крыма 28 ноября задержала Охлопкова и Удовенко по подозрению в организации убийства.

В декабре 2001 года прокуратура Крыма обвинила Охлопкова и Удовенко в убийстве. В частности, по данным прокуратуры, Охлопков и Удовенко после вымогательства со стороны известной в Крыму преступной группировки заказали убийство вымогателей своим знакомым за 50 тыс. долларов.

Заказное убийство произошло 1 марта 2001 года в помещении компании "Виктан", после чего трупы убитых были вывезены за пределы Симферопольского района и захоронены в лесополосе.

Кроме этого, заказное убийство повлекло другие преступления: один из исполнителей убийства на сегодняшний день убит, а на жизнь второго неизвестные покушались летом.

"Союз-Виктан" является крупнейшим производителем алкогольных напитков в Украине. Товарооборот компании в 2001 году составил 780,3 млн гривен. 2001 год "Союз-Виктан" закончил с чистой прибылью 116,365 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях