ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьковская фракция БЮТ объявила бойкот Добкину

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 12:50
0
13
Харьковская фракция БЮТ объявила бойкот Добкину
Фото: mediaport.info
Михаил Добкин и Геннадий Кернес

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Харьковском городском совета в полном составе оставила зал заседаний, где сегодня проходит внеочередная сессия Харьковского горсовета.

Как передает корреспондент, это произошло после того, как мер Михаил Добкин отказался поставить на голосование, предложенный фракцией БЮТ вопрос об отставке секретаря горсовета Геннадия Кернеса.

Свой отказ Добкин мотивировал необходимостью соблюдения регламента – депутаты должны были рассмотреть его в комиссиях и завизировать в юридическом департаменте.

В свою очередь, председатель фракции БЮТ Сергей Семочкин заметил, что депутаты имеют право подавать предложения в ходе внеочередной сессии.

Напомним, 1 июля в Харьковском горсовете разгорелся очередной скандал: группа работников харьковской милиции на протяжении нескольких часов находилась в помещении горсовета возле кабинета Кернеса с целью вручения ему повестки к следователю. Перед зданием мэрии стояли 2 автобуса и микроавтобус с милицией.

Между тем, сам Кернес заявил, что милиция заблокировала его в кабинете. Он вместе с руководителем юридического департамента горсовета заявили о незаконности действий милиции.

Позже МВД заявило, что применит принудительный привод в отношении Кернеса в случае его уклонения от явки к следователю для дачи показаний по уголовному делу о наркоторговле в Харьковской области.

Кернес решил, что Луценкo "его не любит".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТХарьковДобкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях