ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ пообещал не блокировать Раду. Тимошенко призвала не саботировать украинцев

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 13:30
0
14
БЮТ пообещал не блокировать Раду. Тимошенко призвала не саботировать украинцев
Фото: АР
Юлия Тимошенко: Они не демкоалицию будут саботировать, а каждого гражданина

Фракция БЮТ на следующей пленарной неделе (8-11 июля) не намерена блокировать трибуну парламента. Премьер-министр и лидер этой политсилы отметила, что те политики, «которые будут саботировать принятие изменений в бюджет на 2008 год, – будут саботировать каждого гражданина Украины».

В частности, о том, что бютовцы на следующей неделе не будет блокировать работу Рады, заявил сегодня лидер этой фракции Иван Кириленко.

По его словам, предыдущее блокирование трибуны Верховной Рады было вызвано тем, что со стороны оппозиции все делалось для того, чтобы заблокировать законодательный процесс, а также оппозицией был внесен в ВР проект постановления, предусматривающий отставку Кабмина.

Кириленко отметил, что сейчас ведутся консультации со всеми политическими силами парламента и добавил, что это делается для того, чтобы "наиболее результативно провести пленарную неделю".

Он также заявил, что фракция БЮТ предложила снять все вопросы, "которые нас разъединяют". По словам Кириленко, не ставятся кадровые вопросы, поскольку именно они вызывают противостояние в сессионном зале ВР.

Между тем, Юлия Тимошенко во время сегодняшнего заседания совета коалиции отметила, что политические силы, "которые будут саботировать принятие изменений в бюджет на 2008 год – будут саботировать каждого гражданина Украины".

В частности, так она прокомментировала заявления некоторых политсил о том, что коалиция должна показать свою дееспособность путем голосования за изменения в бюджет.

Политсилы, которые будут саботировать принятие изменений в бюджет на 2008 год – будут саботировать каждого гражданина Украины
Тимошенко подчеркнула, что принятие изменений в бюджет "будет прекрасным тестом на то, кто служит своим собственным амбициям и кто борется за власть ценой разрушения жизни страны, а кто действительно служит народу независимо от того, во власти он или в оппозиции".

Она отметила, что правительство и фракция БЮТ сделает все для информирования населения, как политсилы голосовали за проекты изменений в бюджет.

“И те политические силы, которые планируют этот процесс саботировать, они не демократическую коалицию будут саботировать, они будут саботировать каждого гражданина", - отметила Тимошенко.

Говоря об изменениях в бюджет, премьер-министр также отметила, что в первом полугодии "Украина живет с профицитом бюджета". По ее словам, речь идет о том, чтобы в изменениях в бюджет было предусмотрено уменьшение дефицита бюджета на 0,3%. Она также отметила, что речь не идет и об увеличении внешнего долга Украины.

Прорыв

Помимо прочего, на заседании совета коалиции Тимошенко сказала, что правительство готово откорректировать программу деятельности Украинский прорыв для того, чтобы этот документ был как можно быстрее принят в Верховной Раде.

"Первое, о чем бы я просила, чтоб мы еще раз внимательно и советом коалиции, и каждой фракцией эту программу выучили, и если нужны какие-то изменения и дополнения, нужны какие-то шаги для ее усовершенствования, безусловно, правительство готово внести все необходимые изменения и дополнения", - подчеркнула Тимошенко.

Она отметила, что программа подана в парламент полгода назад, и была разработана на базе коалиционного соглашения. Кроме того, премьер-министр считает, что программа деятельности должна быть принята до отчета Кабинета министров. "Если программа не принята, то какой отчет хотят слушать", - отметила глава правительства.

__________________________________________________________

Как сообщалось, вчера на встречу председателя ВР с фракциями меньшинства не пришли представители ПР. Яценюк на встрече выразил сомнение в возможности продолжения второй сессии ВР VI созыва, а также сказал, что теперь от фракций КПУ и БЛ зависит работа парламента на следующей пленарной неделе.

Между тем, ни Компартия, ни Блок Литвина во время врстречи не выразили четкой позиции по плану Яценюка на следующую пленарную неделю.

Позже фракция ПР объяснила свое отсутствие на совещании оппозиции со спикером, потребовав открытых для прессы переговоров относительно возобновления работы Рады.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: бюджетЮлия Тимошенкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях