ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кировоград: похищен член избиркома

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 13:27
0
10

В воскресенье, 21 июля, в Кировограде пропал член городской избирательной комиссии Али Аджиев. Ранее Комитет избирателей Украины сообщал о давлении на членов городского избиркома с целью повлиять на их решение, чтобы признать результаты выборов мэра, состоявшихся 9 июня 2002 года, действительными, передают Українські Новини.

Как сообщил член комиссии Олег Бердников, он лично видел, как двое неизвестных спортивного телосложения вели Аджиева под руки и усаживали его в автомобиль.

После этого Али Аджиева никто не видел и он не явился на заседание комиссии.

Сейчас милиция ведет поиски Аджиева.


Напомним, что в воскресенье, 21 июля, городская избирательная комиссия Кировограда снова признала недействительными выборы мэра, которые были официально отменены, но состоялись в начале июня на части избирательных участков.

Часть членов комиссии не принимала участия в голосовании, и после голосования составила протокол об отсутствии большинства в зале заседания.

В день перевыборов 9 из 15 членов городской избирательной комиссии признали выборы недействительными, а оставшиеся 6 членов комиссии проголосовали против отмены выборов.

Ранее, в четверг, 18 июля, Ильичевский районный суд Одессы обязал Кировоградский избирком принять решение по выборам городского главы Кировограда. Отмена результатов повторных выборов, которые состоялись 9 июня, и назначение перевыборов на 7 сентября были признаны незаконными.

По данным КИУ, оценивавшего ход выборов мэра Кировограда, больше всех голосов избирателей на выборах набрал заместитель начальника управления государственной администрации Кировоградской области Николай Чигрин.

Состоявшиеся 31 марта выборы Кировоградского мэра, на которых победил исполняющий обязанности городского головы города Михаил Цимбаревич, были также признаны недействительными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях