ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры коалиции по-разному спрогнозировали окончание сессии Рады

Корреспондент.net, 3 июля 2008, 13:55
0
12
Лидеры коалиции по-разному спрогнозировали окончание сессии Рады
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Лидеры коалиции по-разному спрогнозировали окончание сессии Рады

Лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко сомневается, что последняя пленарная неделя в Верховной Раде будет спокойной. Между тем, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что Рада вполне может принять 38 законопроектов.

 "Я далек от мысли, что последняя пленарная неделя будет спокойной, поскольку знаю, что оппозиция взволнована тем, что демократическая коалиция продолжает свое существование", - заявил Вячеслав Кириленко сегодня на заседании Совета коалиции.

По его словам, коалиция не будет считаться с этими "политическими волнениями", и готова учитывать все предложения оппозиции, в частности, и к проекту изменений в госбюджет на 2008 год.

Также, по словам лидера Нашей Украины, было бы целесообразно, чтобы правительство подало на рассмотрение Верховной Рады для рассмотрения на последней пленарной неделе проект Налогового кодекса, а также ряд "земельных законопроектов".

В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко на заседании Совета коалиции выразил мнение, что переданные правительством на рассмотрение парламента 38 законопроектов имеют общенациональное значение, и поэтому Рада вполне может принять их на следующей неделе.

"Пакет законопроектов имеет вес не политический, а общегосударственный, общенациональный… Поэтому надеемся, что голосование будет результативным, и документы будут поддержаны абсолютным большинством голосов", - заявил Кириленко, подчеркнув, что БЮТ планирует провести консультации по голосованию с фракциями, которые не входят в коалицию.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко подчеркнула, что в пакет законопроектов входит Воздушный кодекс, законопроекты по нормализации работы жилищно-коммунального комплекса, документы, обеспечивающие привлечение контрактников на службу в армии, законопроект о престижности шахтерского труда и др.

Как сообщалось, фракция БЮТ на следующей пленарной неделе (8-11 июля) не намерена блокировать трибуну парламента. Премьер-министр и лидер этой политсилы сегодня таже отметила, что те политики, «которые будут саботировать принятие изменений в бюджет на 2008 год, – будут саботировать каждого гражданина Украины».

Напомим, что вчера спикер ВР на выразил сомнение в возможности продолжения второй сессии ВР VI созыва, а также сказал, что теперь от фракций КПУ и БЛ зависит работа парламента на следующей пленарной неделе.

Между тем, ни Компартия, ни Блок Литвина во время врстречи не выразили четкой позиции по плану Яценюка на следующую пленарную неделю.

Как известно, согласно календарному плану ВР, последняя неделя работы народных депутатов во время второй сессии в пленарном режиме предусмотрена с 8 по 11 июля.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: коалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях