ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ: офицеры КГБ в отставке не причастны к минированию здания

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 17:29
0
16

Управление Службы безопасности Украины в Харьковской области заявило, что, по предварительным данным, офицеры Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР в отставке не причастны к минированию офисного здания в Харькове в пятницу, 19 июля, передают Українські Новини.

Представитель пресс-службы управления СБУ в Харьковской области сообщил, что “все возмущены” заявлением о причастности бывших офицеров КГБ к минированию здания.

Пресс-служба сообщила, что по факту этого заявления проводится проверка.

Милиция Харькова также возбудила уголовное дело по факту минирования здания по статье 263 “незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами” и вместе с СБУ ведет расследование происшествия.


Напомним, что в пятницу, 19 июля, правоохранительные органы обезвредили мощное взрывное устройство в офисном здании в Харькове.

Одновременно средства массовой информации получили письмо, подписанное “группой офицеров контрразведки Комитета государственной безопасности СССР в отставке”, которые взяли ответственность за минирование на себя.

В письме также сказано, что группа офицеров начинает серию диверсионных и информационных акций, направленных на устранение лиц, которые занимаются подрывом экономики и шпионской деятельностью в пользу других государств.

В письме также говорится, что группа офицеров составила список из 150 человек, наносящих по их мнению наибольший вред стране. В частности они заявили, что уже уничтожили 4 человек из этого списка вместе с семьями после их выезда за границу на отдых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях