ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Взрыв на “Юбилейной”: возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 17:48
0
9

В воскресенье, 21 июля, по факту взрыва метано-воздушной смеси на шахте “Юбилейная” Государственной холдинговой компании “Павлоградуголь” прокурором города Первомайска Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренному ч.2 статьи 272 “Нарушение правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности, что привело к гибели людей”.

Эта статья предусматривает наказание виновных лишением свободы на срок до 8 лет и запретом на срок до 3 лет занимать определенные должности.

Как сообщили сегодня, 22 июля, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, создана следственно-оперативная группа, которая проводит необходимые следственные действия, направленные на установление причин аварии.

На место происшествия выезжал прокурор области Владимир Шуба. Расследование проводится по контролем Днепропетровской областной прокуратуры.


Напомним, что в 11:45 в воскресенье, 21 июля, на шахте “Юбилейная”, в лаве №570 на глубине 260 м взорвался метан. На момент взрыва в шахте работали 423 горняка, в том числе в самой лаве 45 шахтеров.

В результате аварии погибли 6 горняков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях