ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" заявляет о подготовке фальсификации президентских выборов

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 18:47
0
6

Блок "Наша Україна" обвиняет власть в подготовке к проведению полномасштабной фальсификации предстоящих в 2004 году выборов Президента Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нашої України" со ссылкой на политического координатора блока партий Романа Безсмертного, сообщают Українські Новини.

"Уже сегодня нарабатывается и шлифуются наиболее вероятные схемы: снятие с регистрации, подкуп, шантаж, клонирование кандидатов, признание результатов выборов недействительными", - процитировала пресс-служба Безсмертного.

"Наша Україна" делает вывод о реальности разработки планов выдвижения на третий срок действующего Президента Леонида Кучмы
В качестве примера "Наша Україна" приводит ситуацию с повторными выборами в парламент, прошедшими 14 июля в 3 округах - в округе №201 Черкасской области, в округе №18 Винницкой области и округе №35 Днепропетровской области, заявляя, что власть полностью продемонстрировала свои способности фальсифицировать выборы.

"Становится очевидным, что на (улице в Киеве) Банковой (в Администрации Кучмы) разрабатываются сценарии третьего срока президентства Кучмы, а довыборы - это репетиция механизмов, которые будут задействованы в 2004 году", - процитировала пресс-служба Безсмертного.

"Наша Україна" заявляет, что пыталась вести с властью диалог, предлагая провести назревшие политические и экономические реформы, однако ее инициативы не были услышаны.


Как сообщалось, 19 июля Апелляционный суд Винницкой области обязал Центральную избирательную комиссию признать недействительными прошедшие 14 июля повторные выборы в Верховную Раду в округе №18 Винницкой области, где победил поддерживаемый "Нашою Україною" Николай Одайник.

Блок "Наша Україна" заявил, что намерении оспаривать в Европейском суде по правам человека снятие Жира с выборов
В округе №35 Днепропетровской области выдвинутый блоком Александр Жир был снят с повторных выборов депутата Верховной Рады за 2 дня до голосования.

В округе №201 Черкасской области на повторных выборах в парламент 14 июля проиграл выдвинутый "Нашою Україною" Николай Булатецкий, который выиграл выборы в этом округе 31 марта, результаты которых были отменены Центральной избирательной комиссией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях