ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Кировограда избран?

Корреспондент.net, 23 июля 2002, 10:44
0
6

В Кировоградской городской избирательной комиссии вновь произошел раскол. Исполняющий обязанности председателя комиссии Игорь Сендецкий сообщил, что на последнем заседании 8 членов комиссии приняли решение признать Николая Чигрина избранным мэром города. Решение о признании результатов выборов мэра недействительными приняли оставшиеся 7 членов комиссии, которые, по его словам, провели отдельное заседание, объявив его результаты официальными. Также Сендецкий опроверг информацию другого члена избиркома Олега Бердникова о том, что член комиссии Али Аджиев был похищен в воскресенье, 21 июля, передает Интерфакс-Украина.

По словам Игоря Сендецкого, первоначально за решение о признании результатов выборов городского главы Кировограда действительными проголосовало 7 членов комиссии (в составе горизбиркома 15 человек, - ред.), однако позже свою подпись поставил восьмой член комиссии - Али Аджиев.

Оставшиеся члены избиркома - 7 человек - провели заседание отдельно и приняли на нем решение о признании повторных выборов мэра Кировограда недействительными. Об этом решении члены “семерки” сообщили прессе как об официальном результате заседания всей комиссии.

Во вторник, 23 июля, на сессии горсовета планируется официально объявить результаты выборов, согласно которым мэром стал Николай Чигрин
По словам Сендецкого, протокол заседания “восьмерки” заверен печатью и вывешен для всеобщего обозрения. Это решение вечером в понедельник, 22 июля, было оглашено в местном телеэфире.

Игорь Седнецкий также сообщил, что во вторник, 23 июля, на сессии горсовета планируется официально объявить результаты выборов, согласно которым мэром стал Николай Чигрин.

Источник в горсовете Кировограда сообщил, что Николай Чигрин уже утром в понедельник, 22 июля, встречался с депутатами горсовета и некоторое время находился в кабинете городского головы.

В ЦОС УМВД в Кировоградской области также сообщили, что заявлений о пропаже или похищении Али Аджиева в милицию не поступало.


Напомним, что в понедельник, 22 июля, Українські новини со ссылкой на слова самого Чигрина и его доверенного лица Анатолия Катренко сообщили о том, что Николай Чигрин вместе со своими телохранителями захватил кабинет мэра города.

Как сообщал Корреспондент.net, по предварительным неофициальным данным, на повторных выборах мэра Кировограда победил поддерживаемый Компартией Николай Чигрин.

Председатель Кировского местного суда города Владимир Ярошенко, занявший четвертое место, подал 131 жалобу о признании выборов недействительными в связи с рядом нарушений.

10 июня 9 членов горизбиркома удовлетворили его требования. Это решение посчитали нелегитимным остальные члены комиссии. Комиссия разделилась на две части, каждая из которых продолжала принимать свои решения.

Ильичевский местный суд Одессы на минувшей неделе признал нелегитимными решения обеих частей комиссии и обязал горизбирком собраться в полном составе, и принять новое решение, не обозначив при этом, каким должно быть это решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях