ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Взрыв на “Юбилейной”: нарушения техники безопасности

Корреспондент.net, 23 июля 2002, 11:36
0
20

Причиной взрыва на шахте “Юбилейная” ГХК “Павлоградуголь” в Первомайске Днепропетровской области, в результате которого в воскресенье, 21 июля, погибли 6 горняков, стало нарушение техники безопасности при взрывных работах и небрежная эксплуатация электроприборов. О подтверждении предварительных выводов экспертной комиссии заявил первый вице-премьер-министр Олег Дубина, посетивший место трагедии.

Олег Дубина прибыл в Первомайск вечером в понедельник, 22 июля. Он принял участие в работе межведомственной комиссии и вместе с ее членами побывал в лаве, в которой произошел взрыв.

“Это два очень существенных нарушения - проведение взрывных работ и опасная работа с электроприборами. С материалами экспертной группы теперь будет работать комиссия, она сделает выводы после опроса свидетелей и подведения итогов”, - заявил Дубина после возвращения из штрека.

Сегодня, 23 июля, в Первомайске состоятся похороны погибших горняков шахты “Юбилейная”.


Напомним, что в 11:45 в воскресенье, 21 июля, на шахте “Юбилейная”, в лаве №570 на глубине 260 м взорвался метан. На момент взрыва в шахте работали 423 горняка, в том числе в самой лаве 45 шахтеров.

В результате аварии погибли 6 горняков. 16 шахтеров госпитализированы.

В понедельник, 22 июля, шахта “Юбилейная” возобновила работу.

По факту аварии прокуратурой города Первомайска, Днепропетровская область, возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях