ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбаков просит прокуратуру возбудить уголовное дело против БЮТ

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 10:39
0
14
Рыбаков просит прокуратуру возбудить уголовное дело против БЮТ
Фото: 24.ua
Рыбаков подал заявление о возбуждении уголовного дела

Народный депутат от БЮТ Игорь Рыбаков обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в связи с решением съезда БЮТ лишить его депутатских полномочий.

В частности, Рыбаков отметил, что имеет "документальное подтверждение того, что решение БЮТ совершено на основании "грубого искажения" реального состояния дел.

Депутат заявил, что в официальном распоряжении совета БЮТ записано, что один из лидеров блока Александр Турчинов проинформировал присутствующих, что якобы Рыбаков написал заявление о выходе из коалиции демократических сил в парламенте и об отзыве личной подписи со списка членов фракции БЮТ.

Депутат отметил, что "по замыслу бютовских комбинаторов это позволит апеллировать к недавнему решению Конституционного Суда относительно толкования нормы Основного Закона о вхождении и невхождении народного депутата в состав депутатской фракции, и таким образом требовать от ЦИК прекращения моих полномочий как народного депутата".

Вместе с тем он официально заявил журналистам, что “никогда не отзывал своей подписи из списка фракции БЮТ, а в заявлении речь идет о выходе из коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины VI созыва”.

Рыбаков убежден, что "руководство совета БЮТ сознательно исказило действительное состояние дел, чтобы добиться его (совета блока) позитивного голосования за прекращение моих депутатских полномочий".

Он также отметил, что под решением совета БЮТ стоит "факсимильная подпись Тимошенко, хотя при этом мне точно известно, что самого лидера БЮТ на собрании не было".

Вчера в СМИ появилась информация о том, что Центральная избирательная комиссия получила решение совета БЮТ, утвержденное на съезде блока, относительно лишения Игоря Рыбакова мандата народного депутата.

Напомним, что заявление Рыбакова о выходе из состава коалиции было обнародовано 6 июня. 30 июня внеочередной съезд БЮТ принял решение о лишении Рыбакова мандата народного депутата.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураБЮТкоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях