ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева рассказала о конфликте Ющенко и Тимошенко

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 10:57
0
5
Богатырева рассказала о конфликте Ющенко и Тимошенко
Фото: Фото пресс-службы Президента
Богатырева: Личностных конфликтов между Президентом и Премьером не существует

Раиса Богатырева, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, в эксклюзивном интервью журналу Корреспондент рассказала об отношениях и конфликтах в высшем эшелоне украинской власти.

Глава СНБО уверена, что личностных конфликтов между Президентом и Премьером не существует. Она уверена, что "существуют определенные противоречия между институтом Президента и институтом законодательной власти".

В то же время, политик уверена, что основная причина проблем во власти это то, что "украинские премьер-министры пока четко не осознали: то ли они премьерствуют, то ли премьерят, то есть перебирают на себя политические функции, а не функции первого министра".

А противоречие существует, потому что "премьер пытается сделать экономическую ситуацию в стране фоном, на котором существует шикарная, перспективная, эффективная деятельность Кабмина и премьера в том числе", - уверена Богатырева.

Не смотря на политическую нестабильность в стране и заявления некоторых политиков о возможности перевыборов, Богатырева уверена, что "идти сейчас на досрочные выборы бессмысленно, поскольку ситуация в Украине может превратиться в политическое мыло, которое избиратели будут смотреть по телевизору".  

Подробнее о том, что происходит в высших эшелонах украинского политикума, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 5 июля 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: коалицияБогатыреважурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях