ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УП: Партию Мороза отказались принять в Социнтерн

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 11:07
0
14
УП: Партию Мороза отказались принять в Социнтерн
Фото: АР
Морозу отказали

Социнтерн отказал Социалистической партии Украины в предоставлении полного членства в этой организации, сообщает интернет-издание Украинская правда со ссылкой на собственные источники.

Комментируя решение об отказе в полном членстве в Социнтерне, социалист Ярослав Мендусь, который входил в состав делегации СПУ в Афинах, сказал: "Социнтерн сохранил тот статус Социалистической партии Украины, который у нее был до начала заседания".

Он добавил, что во время участия в Конгрессе члены СПУ провели встречи с представителями многих социалистических и социал-демократических партий мира, в частности, Швеции, Австрии и Португалии, сообщает Украинская правда.

Ранее лидер Соцпартии Александр Мороз неоднократно заявлял о том, что его партия стала полноправным членом Социнтерна в январе 2006 года.

Шесть лет назад СПУ получила статус ассоциированного члена. 31 января 2006 года, по информации СПУ, на заседании Совета Социнтерна в Афинах Соцпартия стала полноправным членом этой международной социалистической организации.

Однако тогда Совет Социнтерна только дал рекомендацию повысить статус СПУ до полного члена. Поэтому партия Мороза в списке Социнтерна значится среди консультативных членов.

Такой статус позволяет партии принимать участие и выступать на встречах Социнтерна, однако не дает права на голосование. Только обладатели статуса "полного члена" имеют возможность влиять на принятие решений голосованием.

___________

Социалистический интернационал - международная неправительственная социал-демократическая организация. Создана в 1951 году во Франкфурте-на-Майне на организационном съезде 34 социалистических и социал-демократических партий, преимущественно из Европы.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: СПУМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях