ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания обозвал Ющенко дураком

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 13:15
0
59
Жвания обозвал Ющенко дураком
Фото: Корреспондент
Жвания: Он дурак

Давид Жвания, который утверждает, что Президент Украины Виктор Ющенко не был отравлен, извиняться перед Ющенко или вновь утверждать, что отравление было, не собирается.

Об этом он заявил в интервью газете Сегодня.

Жвания сказал, что будет рад если глава государства будет продолжать мстить ему до конца. "Слава Богу. Я буду этому только рад", - заявил он.

Отвечая на вопрос, мстительный ли человек Виктор Ющенко, Жвания сказал: "Он дурак!"

"Последнее время происходят чудеса, диоксином занимаются только дерматологи и гинекологи, а я бы хотел, чтобы этим занималась прокуратура. Я не хочу, чтобы в стране возникали мифы. Начинать историю молодого государства с мифов неправильно. Это заказные заявления дешевых косметологов, к сожалению, над нами смеется весь мир. Дело по отравлению стало репрессивным аппаратом прокуратуры, и причиной для манипуляций, которые проводит сам Ющенко. Есть сотни людей, которые побывали на допросах, это министры, журналисты, политологи и так далее - те, кто никаким боком вообще не мог быть причастен к этому преступлению. Это просто фантазия, которая была в свое время изложена, потом к ней добавились версии", - отметил также Жвания.

"Последнее время происходят чудеса, диоксином занимаются только дерматологи и гинекологи, а я бы хотел, чтобы этим занималась прокуратура".
По его словам, "у Ющенко есть позиция: он, естественно, после нескольких лет следствия не хочет выглядеть как человек, который не был отравлен. Но у него всегда есть возможность заявить о том, что он не специалист в отравлениях и его ввели в заблуждение".

Жвания также заявил, что дело о его гражданстве сфабриковали на Банковой, когда Секретариат Президента возглавил "дикарь" Виктор Балога.

"Возможно, у нас есть противоречия, но можно вести просто политическую борьбу. А то, что происходит сейчас, это перебор. Этот абсурд начался, когда Секретариат возглавил дикарь, который привык себя так вести у себя на родине, в Закарпатье. Они сами не могут обосновать, зачем мне было совершать подлог в получении гражданства. Зачем мне это? У меня нет ни одного другого гражданства, я не скрываю, что я грузин, но я гражданин Украины", - сказал Жвания.

Как сообщалось, народный депутат Украины Геннадий Москаль, который представлял интересы Давида Жвании в Апелляционном суде Киева, подал в Верховный суд Украины кассационную жалобу.

Председатель фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона Вячеслав Кириленко призывает Кабинет Министров отозвать представление по назначению Давида Жвании председателем Антимонопольного комитета.

Лицо Ющенко изуродовала одна из ветвей тройничного нерва, заявил Жвания в интервью Комсомольской правде в Украине.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: Отравление ЮщенкоБалогаЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях