ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержаны должностные лица шахты "Юбилейная"

Корреспондент.net, 23 июля 2002, 17:03
0
23

Прокуратура Днепропетровской области задержала трех работников шахты "Юбилейная" ГХК “Павлоградуголь”, Первомайск, Днепропетровская область, подозреваемых в совершении преступления на шахте, где в результате взрыва метано-воздушной смеси в воскресенье, 21 июля, погибли 6 человек. В прокуратуре не исключают возможности задержания других должностных лиц шахты, передает Интерфакс-Украина.

По словам заместителя Генерального прокурора Украины Татьяны Корняковой, прокуратура Днепропетровской области по подозрению "в совершении этих преступных действий задержала исполняющего обязанности главного инженера шахты Валерия Хандригу, механика шахты Сергея Черенкова, мастера-взрывника Владимира Чермякина".

"Причинами аварии стали, в первую очередь, нарушения при проведении взрывных работ, техники безопасности, а также несвоевременное сообщение о скоплении газа руководству шахты и непринятие своевременных мер для предотвращения чрезвычайной ситуации", - напомнила Корнякова.

Вечером в понедельник, 23 июля, после посещения места трагедии об этом заявил первый вице-премьер Украины Олег Дубина.


Напомним, что в 11:45 в воскресенье, 21 июля, на шахте “Юбилейная”, в лаве №570 на глубине 260 м взорвался метан. На момент взрыва в шахте работали 423 горняка, в том числе в самой лаве 45 шахтеров.

В результате аварии погибли 6 горняков.

19 шахтеров госпитализированы. В Первомайской райбольнице находилось 14 шахтеров, трое уже выписаны. Четверо - в Донецком ожоговом центре, один - в клинике в Днепропетровске.

В понедельник, 22 июля, шахта “Юбилейная” возобновила работу.

По факту аварии прокуратурой города Первомайска, Днепропетровская область, возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях