ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Члены избиркома Кировограда заявляют о нарушениях

Корреспондент.net, 23 июля 2002, 18:15
0
13

Четверо членов избирательной комиссии Кировограда обратились в прокуратуру с просьбой расследовать законность вручения мандата городского головы Кировограда Николаю Чигрину, передают Українські Новини.

"Я и еще три члена избирательной комиссии написали заявления прокуратуру", - сообщил член комиссии Олег Бердников.

Бердников: Протокол с подписью Аджиева появился только после того, как Чигрин захватил кабинет мэра Кировограда
Бердников добавил, что они ставят под сомнение появление в протоколе об избрании Чигрина подписи одного из членов комиссии Али Аджиева.

В частности, Бердников утверждает, что этот протокол об избрании Чигрина был подписан членами избиркома в субботу, 20 июля, в 23 часа 35 минут.

Однако, по словам Бердникова, Аджиев был в другом месте, а комиссия после субботы не заседала.

Бердников отметил, что протокол с подписью Аджиева появился только после того, как Чигрин захватил кабинет мэра Кировограда.

Он добавил, что сам Аджиев, накануне появления протокола с его подписью, был увезен неизвестными и уже более двух суток отсутствует дома.


Как сообщал Корреспондент.net, избирательная комиссия Кировограда вручила мандат городского головы Кировограда заместителю начальника управления государственной администрации Кировоградской области Николаю Чигрину.

Часть членов комиссии не принимала участия в голосовании, и после голосования составила протокол об отсутствии большинства на заседании
До этого в воскресенье, 21 июля, избирком Кировограда признал недействительными выборы городского головы, которые были официально отменены, но состоялись 9 июня на части избирательных участков.

В понедельник, 22 июля, Чигрин захватил кабинет мэра города, пустующий с конца марта, после того как выборы мэра были признаны не состоявшимися.

9 июня в день перевыборов 9 из 15 членов городской избирательной комиссии признали недействительными выборы, на которых больше всех голосов избирателей набрал Чигрин, а оставшиеся 6 членов комиссии проголосовали против отмены выборов.

Состоявшиеся 31 марта выборы кировоградского мэра, на которых победил исполняющий обязанности городского головы города Михаил Цимбаревич, были также признаны недействительными.

Общая численность жителей Кировограда составляет 206,27 тыс человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях