ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Полтава переизберет мэра

Корреспондент.net, 24 июля 2002, 11:22
0
5

В октябре-ноябре текущего года состоятся перевыборы мэра Полтавы. Это решение горсовета мотивировано тем, что вновь избранному 31 марта городскому главе Анатолию Кукобе избиратели округа №145 Полтавской области также доверили мандат народного депутата Украины, который Анатолий Кукоба предпочел креслу мэра Полтавы. Но, несмотря на то, что решение о перевыборах уже принято, официально об этом никто не сообщал.

"Уже есть такое решение провести в октябре-ноябре перевыборы мера, но никто пока об этом официально не заявляет" - сообщил представитель Комитета избирателей Украины (КИУ) в Полтаве. По его словам, то, что Анатолий Кукоба совмещает два мандата, является грубым нарушением Конституции Украины, передает Обозреватель.

Горисполком Полтавы приложит все усилия, чтобы новый мэр был ставленником Анатолия Кукобы
По словам представителя КИУ, в полтавском горисполкоме сообщили, что, несмотря на это нарушение, смена власти сейчас не выгодна Полтаве.

Также в исполнительном комитете заявили, что когда осенью состоятся перевыборы мэра, горисполком приложит все усилия, чтобы новый мэр был ставленником Анатолия Кукобы. Напоним, что в последней предвыборной кампании ни один оппонент нынешнего мэра Анатолия Кукобы не был зарегистрирован.


31 марта избиратели уже четвертый раз подряд избрали мэром Полтавы Анатолия Кукобу.

Беспартийный на момент избрания народным депутатом Анатолий Кукоба в парламенте сначала вошел во фракцию "Єдина Україна", а после ее распада стал членом единой фракции Партии промышленников и предпринимателей и партии "Трудова Україна". Член комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях