ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крым: отдыхающим предлагали неисправные акваланги

Корреспондент.net, 24 июля 2002, 11:49
0
11

В Крыму пресечена деятельность группы незарегистрированных предпринимателей, которые в бухте Белая скала под Феодосией предлагали отдыхающим понырять с неисправными аквалангами и «полюбоваться глубинными пейзажами» - всего за 70 грн. Незаконную деятельность, которая могла привести к гибели людей, выявила налоговая милиция, передает Интерфакс-Украина.

В солнечные дни, когда количество желающих заняться дайвингом возрастает, по словам начальника налоговой милиции Феодосии Анатолия Паршенко, для доставки курортников в бухту предприниматели даже снимали автобусы с городского маршрута.

Отдыхающие не знали об угрозе своей жизни: им выдавались недозаправленные кислородные баллоны, а соединение трубок иногда осуществлялось с помощью изоленты
Однако, пользуясь аквалангами, отдыхающие не знали, что ставят свою жизнь под угрозу: ныряльщикам выдавались недозаправленные кислородные баллоны. В некоторых агрегатах соединение трубок вообще осуществлялось с помощью изоляционной ленты, отмечает пресс-служба главного управления налоговой милиции Украины.

Кроме того владелец аквалангов не зарегистрировался как субъект предпринимательской деятельности и не платил налогов. Отсутствовали у него и документы на акваланги, а также сертификаты их пригодности.

Сотрудники налоговой милиции изъяли у руководителя предприятия 73 акваланга. Ведется расследование его незаконной деятельности, которая могла привести к гибели людей.

Деятельность группы была пресечена в ходе операции "Курорт" в Феодосии.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях