ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Первая компьютерная система повышения рентабельности на украинской шахте

Корреспондент.net, 24 июля 2002, 12:43
0
15

На шахте "Южнодонбасская №1" ГХК "Павлоградуголь", Днепропетровская область, установлена первая компьютерная система повышения рентабельности. Оборудование и программное обеспечение профинансировала Европейская комиссия. В представительстве Еврокомиссии в Киеве сообщили, что готовится новый проект, посвященный исключительно одной наболевшей проблеме - технике безопасности в забое.

Для своего пилотного проекта Еврокомиссия подыскала шахту с наиболее развитой компьютерной системой, передает Deutsche Welle. На многих других угольных предприятиях Украины нет ни одного компьютера.

На многих угольных предприятиях Украины нет ни одного компьютера
Эксперт проекта Tacis Дмитрий Защихин говорит, что использование на "Южнодонбасской №1" компьютерной системы планирования позволяет корректировать график введения-выбывания очистительных забоев, рассматривать альтернативные маркетинговые стратегии, оптимизировать расходы предприятия, анализировать влияние зольности угля на прибыль предприятия и т.д.

"Эту систему можно использовать как для тактического планирования - до 10 месяцев, так и для стратегического - до 10 лет", - подчеркнул эксперт.


Евросоюз потратил на двухлетний проект по передаче ноу-хау около 1 млн 300 тыс. евро.

Кроме "Южнодонбасской №1", консультативную помощь Евросоюза получили более 30 шахт Украины.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях