ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК обязал Винницкий избирком пересмотреть результаты повторных выборов

Корреспондент.net, 24 июля 2002, 16:58
0
7

Центральная избирательная комиссия отказалась признавать результаты повторных выборов народных депутатов Украины в округе №18 Винницкой области по решению суда. ЦИК постановил обязать избирательную комиссию округа №18 повторно рассмотреть результаты повторных выборов, на которых победил поддерживаемый блоком “Наша Україна” Николай Одайник, передают Українські Новини.

"Сегодня мы обязали (окружком, - ред.) повторно рассмотреть результаты выборов и принять решение", - сообщил секретарь Центризбиркома Ярослав Давидович.

Ранее по иску баллотировавшегося в округе №18 кандидата в депутаты Валерия Коломойцева-Рыбалко апелляционный суд Винницкой области обязал Центральную избирательную комиссию признать недействительными результаты минувших повторных выборов в Верховную Раду Украины в округе №18 Винницкой области.


Напомним, что по 10 июля избирком округа №18 Винницкой области снял Коломойцева-Рыбалко с выборов и отказался зарегистрировать его кандидатом в депутаты по заявлению, которое он повторно подал за два дня до выборов - 13 июля. Именно этот отказ стал поводом для такого решения суда.

Законность решения окружной комиссии, назвавшей победителя от округа - Николая Одайника, подтвердил Центризбирком и Верховный суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях