ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинца обвиняют в переправке в Германию более 1000 нелегалов

Корреспондент.net, 24 июля 2002, 18:27
0
18

Прокуратура Оффенбурга федеральной земли Баден-Вюртемберг в Германии обвиняет гражданина Украины в переправке свыше 1000 нелегальных мигрантов на немецкую территорию, сообщают Українські Новини.

По словам главы пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Сергея Бороденкова, гражданин Украины обвиняется в нарушении закона ФРГ об иностранцах, а именно в том, что в период с 25 мая 2000 года по 6 февраля 2002 года за вознаграждение организовывал оформление виз (более тысячи) для въезда в Германию.

4 апреля 2002 года гражданин Украины был арестован, а 17 мая - освобожден под залог в 500 тысяч евро в соответствии с решением суда города Оффенбург.

По словам Бороденкова, Генеральное консульство Украины в Мюнхене было информировано об аресте украинского гражданина.

Со стороны задержанного обращений за помощью в Генконсульство не приходило.


Напомним, в середине июня немецкий журнал Bild, ссылаясь на доклад, подготовленный МВД Германии, опубликовал информацию, согласно которой, посольство ФРГ в Киеве подозревается в причастности к махинациям с туристическими визами, по которым тысячи украинцев нелегально выезжали на работу в страны ЕС.

Преимущественно, украинские нелегалы, следуя четким руководствам своих "турагентов", не задерживались на территории Германии, чтобы не рисковать быть пойманными там, а пересекали границы таких европейских стран как Испания, Италия, Португалия, где и оставались на работу.

При этом шенгенские визы, позволяющие делать это, оформлялись через немецкие подставные турфирмы и торговые агентства. По их документам группы туристов по программе посещали исключительно Германию.

Однако "нелегальные рабочие туры" сразу рекламировались в Украине как поездка в Испанию, Португалию, Италию. О подборе людей и инструктированию их для посещения посольства заботились уже украинские псевдотуристические компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях