ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначены выборы мэра Хмельницкого

Корреспондент.net, 25 июля 2002, 09:31
0
34

В среду, 24 июля, внеочередная сессия Хмельницкого городского совета назначила досрочные выборы городского главы на 10 ноября текущего года. Кресло мэра Хмельницкого пустует с воскресенья, 21 июля, когда в автокатастрофе погиб бывший глава города Михаил Чекман.

Как сообщает Центр Политических и Социальных Технологий "Молода Хмельниччина - ХХI", в выборах мэра ожидается участие порядка 25-30 кандидатов.

Центр прогнозирует возможное появление среди кандидатов на кресло мэра бывшего председателя обласного совета Николая Приступы, народных депутатов-мажоритарщиков от области - Олега Лукашука, члена фракции СДПУ(о) и комитета по вопросам финансов и банковской деятельности в парламенте, избранного от округа №188, и Виталия Олуйка, ректора Хмельницкого института регионального управления и права, получившего депутатский мандат от избирателей округа №189 и пополнившего парламентскую фракцию НДП.

До выборов обязанности городского главы исполняет Александр Винников - первый заместитель погибшего мэра
Также возможно участие в выборах нескольких представителей местного бизнеса и действующих заместителей городского главы.

Мэрия пока не обнародовала своих "симпатий".

Из неофициальных источников стало известно, что "преемником" могут попытаться сделать молодого 33-летнего предпринимателя, имеющего отношение к семейному бизнесу покойного мэра.

До выборов обязанности мэра города, согласно решению совета, исполняет Александр Винников - первый заместитель погибшего мэра.


Как сообщал Корреспондент.net, мэр Хмельницкого Михаил Чекман погиб в воскресенье, 21 июля, в автокатастрофе.

Автомобиль Renault, которым управлял Чекман, превысил скорость, съехал с дороги и врезался в дерево. Погибла также жена Чекмана. В автомобиле находились еще два пассажира, которые были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Михаил Чекман был четвертый раз подряд избран мэром Хмельницкого в марте, получив около 70% голосов избирателей.

Блок “Наша Украина”, который поддерживал Чекмана на выборах мэра Хмельницкого, пообещал проследить за расследованием причин гибели мэра.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях