ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шахтеры покинули столицу

Корреспондент.net, 25 июля 2002, 10:57
0
10

Вечером в среду, 24 июля, горняки шахт "Миусинская" и "Княгининская" государственной холдинговой компании "Донбасантрацит", Красный Луч, Луганская область, которые с июня проводили в Киеве акцию протеста по поводу многомесячной задолженности по зарплате, свернули свой лагерь на Трухановом острове и в отбыли из Киева. В случае невыполнения обязательств, которые дало шахтерам правительство, они обещают вернуться в Киев и выставить уже политические требования.

Горняки выехали поездом "Хмельницк-Дебальцево" в дополнительных вагонах.

"Денег у нас еще нет, - сообщил председатель профкома НПГУ шахты "Миусинская" Владимир Володин. - Но не сегодня - завтра будут. А если нет, то мы возвратимся в Киев, только нас будет еще больше. Если шахтеры увидят, что слову премьера верить нельзя, то они поставят вопросы не только относительно погашения задолженности. Пока что мы политических вопросов не ставили", - говорится в сообщении пресс-службы Независимого профсоюза горняков Украины.

НПГУ: Денег у нас еще нет, но не сегодня - завтра будут
23-го июля на встрече с инициативной группой бастующих в Киеве шахтеров Анатолий Кинах пообещал на протяжении двух дней изучить вопрос о возможности возврата долгов по зарплате горнякам бастующих шахт. Он дал твердые обещания, что правительство будет неуклонно следовать составленному графику погашения задолженностей по зарплате шахтерам. График предусматривает ликвидацию задолженностей за текущий и прошлые года в течение 3 месяцев – августа, сентября и октября 2002 года.

Вместе с этим, премьер-министр отметил, что правительство должно сбалансировать интересы всех: не только работников отдельных шахт, но и всех горняков, как и всех педагогов, медиков, несмотря на стремление

НПГУ: Ющенко в свое время исполнил обещание, которое дал на словах. Посмотрим, как его исполнит Кинах
некоторых политиков использовать проблемы угольной отрасли в своих сомнительных интересах. Правительство обещало шахтерам текущую заработную плату выплачивать без задержек.

"Ющенко в свое время исполнил обещание, которое дал на словах. Посмотрим, как его исполнит Кинах", - заявил заместитель главы профкома НПГУ шахты "Княгиниская" Василий Буков.

На Трухановом острове осталось несколько палаток горняков шахты "Партизанская" ДХК "Антрацит", Антрацит, Луганская область. Работники этой шахты требуют замены директора шахты. Сейчас на шахте и в холдинге происходит обсуждение этого вопроса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях