ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Супруга Александрова обвиняет следствие в укрывательстве убийц

Корреспондент.net, 25 июля 2002, 17:25
0
6

Жена убитого около года тому назад президента региональной телекомпании "ТОР" Игоря Александрова, обвиняет следствие в укрывательстве убийц ее мужа. Об этом сказано в открытом письме-обращении к общественности Людмилы Александровой, передают Українські Новини.

"Следствие, игнорируя все наши обращения и просьбы, сознательно двигалось в тупик самообмана, лукавства и лицемерия", - сказано в письме супруги убитого журналиста.

В письме с сожалением констатируется, что, не смотря на то, что суд в середине мая оправдал Вередюка, он не установил истинную картину преступления и не назвал настоящих убийц
Людмила и Алексей Александровы - жена и сын убитого, также заявили, что прогнозировали смерть подозреваемого Вередюка.

"Мы давно предупреждали о возможности неожиданной смерти этого несчастного человека, который не смог противостоять грязным интригам наших псевдозаконников", - сказано в письме.

В связи с этим они требуют проведения правдивого следствия, отмечая, что неотвратимость наказания послужит сдерживающим фактором расправы над журналистами.

"Единственное, к чему мы стремимся - это выяснить истину и защитить право других журналистов свободно и беспрепятственно делать свое дело", - говорится в письме.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 25 июля, Верховный Суд отправил дело об убийстве Александрова на новое расследование.

В начале октября прошлого года Генеральная прокуратура заявила, что раскрыла убийство Александрова, нашла его убийцу Юрия Вередюка и направила дело в суд
Прокуратура завила, что журналиста убили случайно, приняв его за человека, который работал в том же здании, что и Александров.

В мае суд оправдал Вередюка, посчитав, что его вина не была доказана.

22 июля в Славянске Вередюк скончался от инфаркта.

Александров, возглавлявший телекомпанию "ТОР", скончался в июле прошлого года после сильного избиения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях