ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулин: Россия может все равно оставить флот в Крыму

Корреспондент.net, 6 июля 2008, 22:34
0
13
Затулин: Россия может все равно оставить флот в Крыму
Фото: old.radiomayak.ru
Затулин: Мы можем не захотеть согласиться с такой трактовкой договора

Разрыв Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Российской Федерацией не повлечет за собой вывод Черноморского флота РФ из Крыма.

Об этом заявляет первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Одессе в воскресенье, 6 июля.

По словам Затулина, если Украина не пойдет навстречу в проблемных вопросах между странами и не прислушается к России, накануне 1 октября 2008 года Москва может предупредить Украину о выходе из так называемого Большого договора.

Если Украина не пойдет навстречу в проблемных вопросах между странами и не прислушается к России, накануне 1 октября 2008 года Москва может предупредить Украину о выходе из так называемого Большого договора - Затулин
Однако, отметил Затулин, это не означает, что возможный выход России из Договора о дружбе и сотрудничестве в апреле 2009 года повлечет за собой разрыв договора о базировании на территории Украины Черноморского флота РФ, который действует до 2017 года.

Более того, подчеркнул он, если Украина будет настаивать на том, что без Договора о дружбе и сотрудничестве не может существовать договор о базировании ЧФ и разорвет этот договор в одностороннем порядке, Россия может все равно оставить флот в Крыму. "Мы можем не захотеть согласиться с такой трактовкой договора", - сказал  Затулин.

Затулин: Это не означает, что возможный выход России из Договора о дружбе и сотрудничестве в апреле 2009 года повлечет за собой разрыв договора о базировании на территории Украины Черноморского флота РФ
Также Затулин сообщил, что в ряде городов Украины, в частности в Киеве, Одессе, Донецке, Харькове, Днепропетровске и еще ряде крупных областных центров могут появиться российские гимназии.

По его словам, профильный комитет Госдумы РФ в настоящее время рассматривает вопрос включения в проект бюджета 2009 года статью финансирования открытия учебных заведений в ряде городов Украины, где получение среднего образования будет происходить на русском языке, а также филиалов крупнейших российских ВУЗов в Украине.

Если Украина будет настаивать на том, что без Договора о дружбе и сотрудничестве не может существовать договор о базировании ЧФ и разорвет этот договор в одностороннем порядке, Россия может все равно оставить флот в Крыму - Затулин
Затулин выразил надежду, что местные власти, к примеру, мэры городов, помогут осуществить эти проекты на местах.

"И мы сможем показать самое лучшее, что есть в российском образовании", - сказал  Затулин.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, координатор российской группы Константин Затулин заявил, что украинские депутаты подвергают опасности Большой договор.

Как сообщалось ранее в службе безопасности Украины вынесли официальное предупреждение депутату Государственной Думы России Константину Затулину относительно сделанных им антиукраинских заявлений.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях