ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Ужгороде избит активист "Русского движения Украины"

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 09:13
0
8

Лидер "Русского блока" Александр Свистунов обратился к министру внутренних дел Украины с просьбой провести служебное расследование инцидента, произошедшего в воскресенье, 21 июля, в Ужгороде. По его словам, наряд милиции избил председателя Закарпатской организации "Русского движения Украины" Александра Ешманова, передают Українські Новини.

Согласно сообщению "Русского движения Украины", Александра Ешманова и его брата, сидевших во дворе своего дома, начала задирать группа подростков, кидая в них палки, пустые бутылки и нецензурно обзывая. Братья не смогли уговорить хулиганов прекратить провокации и намеревались уйти, когда подъехал наряд милиции, который их избил на месте происшествия.

Лидер "Русского блока" Александр Свистунов обратился к министру внутренних дел Юрию Смирнову с просьбой провести служебное расследование инцидента, а также принять меры по пресечению избиения членов блока.


Напомним, что активисты "Русского блока" несколько раз подвергались нападениям хулиганов. Блок настаивает на политической подоплеке в нападениях, однако милиция не признает этот факт.

В марте представители блока пикетировали центральный офис МВД в Киеве с требованием отставки Смирнова, так как МВД не раскрыло преступления против членов их партии.

"Русский блок", призывающий укреплять связи Украины с Россией и Беларусью, создан партиями "За Русь единую", общественной организацией "Русское движение Украины", партией "Русско-украинский союз" и партией "Союз".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях