ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент реорганизует войска Гражданской обороны

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 09:45
0
19

Президент Украины Леонид Кучма утвердил государственную программу преобразования войск Гражданской обороны в Государственную службу гражданской защиты, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе Президента со ссылкой на подписанный указ, это сделано для повышения уровня защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Целью подписания указа также является создание единой государственной системы предотвращения и реагирования на ситуации техногенного и природного характера.

В частности, предусматривается создание системы управления и профессиональной подготовки работников Службы гражданской защиты, расширение круга задач во время проведения аварийно-спасательных работ.


Согласно закону Украины "Об общей структуре и численности войск гражданской обороны" от 22 декабря 1998 года численность войск Гражданской обороны должна составлять 10218 человек, в том числе 9550 военнослужащих.

Войска состоят из Главного управления сил Гражданской обороны, сил оперативного реагирования - отдельных бригад, полков, батальонов, аварийно-спасательных отрядов, узлов связи и сил обеспечения.

ТЕГИ: Яценюкоппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях