ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина наконец займется своим имиджем?

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 12:59
0
11

Руководитель создающегося в Администрации Президента Управления стратегических инициатив Георгий Почепцов предлагает начать государственное финансирование улучшения имиджа Украины. Решение этого вопроса, считает Почепцов, позволит привлекать иностранные инвестиции в страну, развивать туризм, передают Українські Новини.

"Многие страны тратят за рубежом огромные деньги. К примеру, Россия за год расходует на эти цели около 125 млн долларов", - заявил Георгий Почепцов в интервью газете "День".

По его мнению, поскольку Украина не может выделить такую сумму, то необходимо направлять финансирование для конкретных задач.

"Это могут быть задачи по убеждению весьма узкой целевой аудитории в том или ином конкретном вопросе", - считает руководитель управления.

Почепцов: "Речь идет не об имидже власти и ее конкретных представителей, а об имидже Украины в глазах зарубежной аудитории"
"Например, если мы хотим построить совместный с Польшей трубопровод, необходимо убедить наших соседей, что с нами можно иметь дело и для них это будет выгодно", - добавил он.

По словам Почепцова, управление не будет повышать имидж представителей власти. "В данном случае речь идет не об имидже власти и ее конкретных представителей, а об имидже Украины в глазах зарубежной аудитории", - заявил он.

Управление, по мнению Почепцова, будет также заниматься курированием стратегических объектов.

В качестве примера он приводит строительство нефтепровода "Одесса-Броды-Гданьск", в котором принимает участие ряд министерств.

"Нужен некий политический центр, который бы обозревал это дело в целом и в случае необходимости мог бы скоординировать усилия в том или ином направлении", - считает Почепцов

Почепцов: "Всем нам ходить с гордо поднятой головой, в конце концов"
Почепцов высказал мнение в необходимости создания структуры, которая бы заранее отрабатывала возможные кризисные ситуации.

"Нужна структура, которая заранее отрабатывала вариант действий (официальных заявлений и т.д.) на случай определенных форс-мажорных обстоятельств", - считает руководитель управления.

По словам Почепцова, сейчас идет формирование управления. "Готовится положение, утверждается штат", - сообщил он.

"Всем нам ходить с гордо поднятой головой, в конце концов", - подчеркивает Георгий Почепцов.


Напомним, что ранее Леонид Кучма заявил, что намерен провести кадровые перестановки в своей Администрации для повышения прозрачности и эффективности ее работы.

Президент также заявлял о желании усилить деятельность своей Администрации как центра по выработке и реализации политики страны. В частности он сказал, что Администрация должна заниматься стратегией развития страны и обеспечивать ее реализацию.

В июне Кучма назначил главой своей Администрации лидера Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктора Медведчука.

В Администрации после этого было реорганизовано главное управление по вопросам деятельности военных формирований и правоохранительных органов, создано главное управление информационной политики, а также назначены два заместителя главы администрации - Валерий Хорошковский и Алексей Ищенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях