ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ вынесла официальное предупреждение Затулину

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 12:25
0
23
СБУ вынесла официальное предупреждение Затулину
Фото: Фото Дмитрия Никонорова
СБУ вынесла официальное предупреждение Константину Затулину

Служба безопасности Украины вынесла официальное предупреждение депутату Государственной думы России Константину Затулину по поводу сделанных им антиукраинских заявлений.

5-6 июля Затулин находился в Одессе, где проходили заседания депутатских групп по межпарламентским связям Верховной Рады Украины и Госдумы РФ.

СБУ ранее уже выносила предупреждение Затулину о недопущении недоброжелательных публичных заявлений, противоречащих национальному законодательству Украины.

Сегодня же в пресс-центре СБУ, со ссылкой на представителя Службы, сообщили, что некоторые высказывания Затулина носят признаки преступления, предусмотренного статьями 109 и 110 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственное изменение либо изменение конституционного строя, либо на захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

В свою очередь, сокоординатор российской депутатской группы пообещал в дальнейшем воздерживаться от подобного рода заявлений.

Вместе с тем, 6 июля на пресс-конференции Затулин адресовал упреки „государственным людям, которые выполняют свою миссию”, в том, что „они так много времени мне уделяют”.

Как сообщалось, кроме официальных заявлений 5 июля на закрытых заседаниях депутатских групп по межпарламентским связям ВР Украины и Госдумы РФ, российский политик заявил журналистам в Одессе, что если Украина не пойдет навстречу в проблемных вопросах между странами и не прислушается к России, то накануне 1 октября 2008 года Москва может предупредить Украину о выходе из так называемого Большого договора.

Однако, по его словам, это не означает, что возможный выход России из Договора о дружбе и сотрудничестве в апреле 2009 года повлечет разрыв Договора о базировании на территории Украины Черноморского флота РФ, действующего до 2017 года.

Более того, если Украина будет настаивать на том, что без Договора о дружбе и сотрудничестве не может существовать договор о базировании ЧФ и разорвет этот договор в одностороннем порядке, Россия может все равно оставить флот в Крыму. ”Мы можем не захотеть согласиться с такой трактовкой договора”, - подытожил Затулин.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях