ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко дал НУ-НС установку по Раде

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 13:11
0
10
Ющенко дал НУ-НС установку по Раде
Фото: razom.org.ua
Виктор Ющенко обсудил с нардепами из НУ-НС повестку дня Рады

Президент Украины Виктор Ющенко обсудил с нардепами из парламентской фракции НУ-НС повестку дня заседаний Верховной Рады на этой неделе.

В частности, как сообщил член фракции НУ-НС Александр Третьяков, обсуждался вопрос внесения изменений в государственный бюджет на 2008 год, ряда законопроектов, касающихся судебной реформы и тому подобного.

На вопрос журналистов, обсуждался ли проект резолюции о недоверии правительству, Третьяков ответил отрицательно: "Это не обсуждалось, коалиция есть и будет".

Также он отметил, что Наша Украина планирует работать на этой пленарной неделе и не намерена блокировать трибуну ВР.

Вместе с тем, сегодня во время согласительного совета фракции Компартии и блока Наша Украина – Народная самооборона выступили за продление сессии Рады в пленарном режиме лишь в случае, если будут определены законопроекты, которые можно принять.

В частности, лидер фракции КПУ Петр Симоненко заявил, что фракция проголосует за продление сессии в пленарном режиме лишь в том случае, если будет понятно, что есть законопроекты, которые необходимо принимать и есть договоренности относительно их принятия. Так он прокомментировал предложение лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича продолжить работу ВР на следующей неделе в пленарном режиме.

При этом Симоненко отметил, что рассмотрение изменений к бюджету на 2008 год уже завтра кажется ему странным, поскольку проект изменений роздан депутатам лишь сегодня.

Представитель фракции НУ-НС Роман Зварыч поддержал позицию фракции КПУ. "Если нет вопросов для обсуждения, то и не нужно продлевать сессию", – сказал нунсовец. В то же время он отметил необходимость принятия проекта изменений к бюджету уже на этой сессии.

Также Зварыч сказал, что в Раде необходимо рассмотреть внесенные Президентом законопроекты, касающиеся внесения изменений в законы Украины о местном самоуправлении и о местных государственных администрациях.

Кроме того, нардеп подчеркнул необходимость рассмотрения законопроектов, которые касаются проведения Евро-2012. Он отметил, что к ним "есть вопрос", но в то же время ВР должна рассмотреть эти документы уже на текущей сессии, чтобы впоследствии не раздавались обвинения, что парламент их не рассмотрел, и поэтому нет возможности эффективно работать в данном направлении.

Напомним, что, согласно календарному плану, на следующей неделе народные депутаты работают в округах, после чего сессия закрывается.

Как сообщалось, фракция БЮТ на этой пленарной неделе (8-11 июля) не намерена блокировать трибуну парламента. Премьер-министр и лидер этой политсилы 3 июля отметила, что те политики, «которые будут саботировать принятие изменений в бюджет на 2008 год, – будут саботировать каждого гражданина Украины».

2 июля спикер ВР выразил сомнение в возможности продолжения второй сессии ВР VI созыва, а также сказал, что от фракций КПУ и БЛ зависит работа парламента. Между тем, ни Компартия, ни Блок Литвина во время врстречи не выразили четкой позиции по плану Яценюка на следующую пленарную неделю.

Лидеры коалиции 3 июля по-разному спрогнозировали окончание сессии Рады.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях