ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не знает, что строят возле Софийского собора, но приостановил строительные работы

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 16:48
0
12

Президент Украины Леонид Кучма поручил правительству приостановить строительные работы возле историко-культурного памятника "София Киевская" и изучить последствия, к которым это строительство может привести. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"К великому сожалению, я сам только узнал с телевидения, с той акции, которую организовала Лариса Скорик, по поводу этого строительства. Я сразу дал поручение приостановить строительство и разобраться ученым, общественности, всем, кто имеет отношение, и правительству особенно", - сказал Президент, комментируя сюжет на одном из украинских телеканалов о том, что строительство, которое ведется возле "Софии Киевской", угрожает ее существованию.

"Я глубоко убежден, что каждое такое строительство, которое ведется возле памятников истории, должно согласовываться с правительством", - сказал Кучма
"Я глубоко убежден, что каждое такое строительство, которое ведется возле памятников истории, должно согласовываться с правительством", - сказал он. "У нас достаточно правительственных структур, которые за это отвечают, и на эту тему у меня состоялся не совсем приятный разговор", - отметил Кучма.

Президент считает, что та опасность, которая возникла для историко-культурного заповедника, будет "поучительным уроком для всех, кто имеет к этому отношение, кто с этим связан". "А тем более, София. Мы все должны относиться к ней "на Вы", а не просто - захотел что-то, и сделал", - подчеркнул Кучма.

"Давайте будем считать инцидент исчерпанным тогда, когда будет проведена экспертиза и сделаны соответствующие выводы", - сказал он.

ТЕГИ: психология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях