ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Родственники Степана Бандеры опасаются актов вандализма по отношению к праху предка

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 17:20
0
80

Внук лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры Степан поддерживает идею перезахоронения в Украине останков своего предка, однако считает, что решение об этом должно приниматься на государственном уровне, передает Интерфакс-Украина.

Комментируя в пятницу, 26 июля, создание во Львове общественного комитета, который будет добиваться перезахоронения, Степан Бандера высказал мнение, что перезахоронение станет возможным только после того, как на государственном уровне будет признана роль ОУН в становлении украинской независимости, а Украинская повстанческая армия (УПА) будет признана воюющей стороной во Второй мировой войне.

Степан Бандера: Необходимо "сломать негативный стереотип, заложенный советской пропагандой"
Степан Бандера также считает необходимым проведение в Украине кампании по разъяснению общественности роли его деда в украинской истории с тем, чтобы "сломать негативный стереотип, заложенный советской пропагандой".

"Все зависит от государства, если государство этого не захочет, то ничего не будет", - сказал он, добавив, что является "сторонником перезахоронения не только Бандеры, но и другого лидера ОУН Евгена Коновальца и других выдающихся сынов и дочерей Украины".

Степан Бандера также напомнил, что решающим в вопросе перезахоронения является мнение сестры его деда - Оксаны, которая живет в городе Стрый Львовской области. Она опасается, что перезахоронение в Украине останков лидера ОУН может спровоцировать акты вандализма по отношению к праху ее брата. Внук Степана Бандеры также разделяет эти опасения.


Как сообщал Корреспондент.net, во Львове создан общественный комитет, который будет добиваться перезахоронения праха лидера ОУН С.Бандеры в этом городе. Инициатором создания комитета стала львовская облорганизация партии "Батькивщина", а возглавить его согласился мэр Львова Любомир Буняк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях