ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил убежден, что смерть Олексенко - убийство

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 17:48
0
14

Народный депутат Украины, член фракции "Наша Україна", насчитывающей в своих рядах 110 из 446 парламентариев, Тарас Чорновил считает смерть депутата Верховной Рады Олега Олексенко, входившего в эту же фракцию, убийством, сообщают Українські Новини.

"Смерть Олексенко - однозначно убийство", заявил Тарас Чорновил на пресс-конференции во Львове.

По словам Черновола, он видел Олексенка за 6 дней до смерти и тот выглядел прекрасно
"С человеком, который ведет здоровый образ жизни и следит за собой, такое за 6 дней произойти не могло", - сказал депутат.

По мнению Чорновила, причиной смерти Олексенко стало токсическое влияние на организм, при этом он не исключил возможность использования цианидов.

Чорновил также сомневается, что своей смертью умер подозреваемый по делу об убийстве директора региональной телекомпании "ТОР" Игоря Александрова, но оправданный судом Юрий Вередюк.


Как сообщалось, блок "Наша Україна" поставил под сомнение случайность смерти Олексенко, который умер в пятницу, 19 июля, недели после операции, сделанной из-за болезни.

"Наша Україна" требует привлечения независимых экспертов ко всем материалам, содержащих информацию о болезнях Олексенко и результатах вскрытия его тела
"Наша Україна" также намерена осенью инициировать создания депутатской следственной комиссии по расследованию обстоятельств смерти Олексенко. Он умер 19 июля в Запорожье.

Тогда пресс-служба "Нашої України" сообщила, что Олексенко болел и ему была сделана операция.

Выдвинутый блоком "Наша Україна" руководитель компании "Олком" Олексенко был избран депутатом Верховной Рады от округа №82 Запорожской области.

В марте Чорновил поставил под сомнение случайность смерти в автокатастрофе генерального директора крупнейшей компании по продаже оружия "Укрспецэкспорт" Валерия Малева, считая её убийством.

Малев погиб в начале марта в столкновении его автомобиля Audi с "КаМАЗом".

ТЕГИ: анархияВыборпсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях