ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госкомиссия обвинила 12 руководителей шахты "Україна"

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 18:28
0
6

Государственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте "Україна" убеждена, что главной причиной аварии на шахте послужила халатность 12 руководителей шахты. Комиссия приняла решение об их увольнении, передают Українські Новини.

"В том, что произошло на шахте виновато количество должностных лиц. Сегодня это не вызывает сомнения", сообщил первый вице-премьер Олег Дубина.

Дубина: Шахтеры погибли из-за того, что на том месте, где должны быть люди каждую минуту, их не было: их сняли в последнюю минуту на другую работу
"Комиссия будет рекомендовать уволить 12 руководителей шахты", - добавил он.

Дубина добавил, что комиссия подписала отчет после проведенного расследования, отметив много замечаний по деятельности шахты и передав материалы в Генеральную прокуратуру.

Первый вице-премьер сказал, что суд примет решение в отношении переданных материалов.

Комиссия, расследовавшая причины аварии на шахте "Україна", пришла к выводу, что в день аварии шахта не должна была работать, поскольку состояние участка, где произошел пожар, не отвечала правилам пожарной безопасности.

Дубина сказал, ссылаясь на вывод комиссии, что многие шахтеры погибли в связи с отсутствием работников на ряде участков шахты.


Как сообщал Корреспондент.net, в результате пожара на шахте "Україна" 7 июля погибло 35 шахтеров, а 49 было госпитализировано с отравлением продуктами горения различной степени тяжести.

На шахте продолжаются восстановительные работы
Государственная комиссия установила, что в гибели 35 шахтеров на "Україні" виноват технический директор и горный диспетчер шахты.

После подписания акта о результатах расследования признанные виновными в аварии должны быть арестованы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях