ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Вся передряга в стране происходит из-за того, что не хватает должностей

Корреспондент.net, 7 июля 2008, 22:06
0
8
Литвин: Вся передряга в стране происходит из-за того, что не хватает должностей
Фото: novynar.com.ua
Литвин: Конфликт между Президентом и премьер-министром будет нарастать

Лидер блока своего имени Владимир Литвин считает, что перед президентской кампанией в Украине будут еще одни досрочные парламентские выборы.

"Я думаю, конфликт между Президентом и премьер-министром будет нарастать, поскольку, вы прекрасно понимаете, что у них одно электоральное поле. Я думаю, что Регионы будут демонстрировать терпение, но оно у них не бесконечное. А поэтому и одни, и другие перед президентскими выборами будут заинтересованы в том, чтобы еще раз сводить – не сходить, а сводить – страну на досрочные парламентские выборы", - сказал Литвин в интервью 5 каналу.

Я думаю, конфликт между Президентом и премьер-министром будет нарастать, поскольку, вы прекрасно понимаете, что у них одно электоральное поле - Литвин
По его мнению, эти досрочные выборы нужны будут политическим силам "для того, чтобы увидеть, какие у них шансы есть на президентские выборы, для того, чтобы мобилизовать возможность, которая будет получена на досрочных парламентских выборах, на президентские".

"Я думаю, что война будет такая, масштабы и размах которой на постсоветском пространстве были еще не виданы с учетом того, какие ставки уже делаются на президентскую кампанию. Сегодня вся причина, вся передряга в стране происходит из-за того, что не хватает должностей", - сказал Литвин.

Литвин: Эти досрочные выборы нужны будут политическим силам для того, чтобы увидеть, какие у них шансы есть на президентские выборы, для того, чтобы мобилизовать возможность, которая будет получена на досрочных парламентских выборах, на президентские
Говоря о существовании коалиции и о возможности сотрудничества его фракции с ней, Литвин отметил:

"Коалиция смогла принять лишь 20% решений из тех, которые были вообще приняты (Верховной Радой). Все 80% принимали те (фракции), которые не входят в коалицию. Из них львиная доля решений была принята тогда, когда голосовала фракция, которую я имею честь представлять".

"Завтра мы огласим 12 своих позиций, что надо сделать в первую очередь, чтобы внести покой в стране, чтобы была предсказуемость, а дальше, чтобы конкретно решались вопросы, которые тревожат прежде всего народ", - добавил он.

Я думаю, что война будет такая, масштабы и размах которой на постсоветском пространстве были еще не виданы с учетом того, какие ставки уже делаются на президентскую кампанию - Литвин
"Если эти позиции будут восприняты коалицией – пожалуйста, мы готовы сотрудничать. Если не хотят – давайте будем думать, как расширить базу поддержки для принятия этих решений в Верховной Раде", - отметил Литвин.

Между тем, политологи уверены, что досрочные парламентские выборы в Украине в 2008 году не состоятся.

Досрочные парламентские выборы в Украине могут пройти не раньше весны 2009 года или же одновременно с президентскими выборами, считают политологи.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного центром социологических и политических исследований Социовымир 2-5 июля 2008 года и обнародованного на пресс-конференции в понедельник, 7 июля, в Киеве.

Только один из 25 опрошенных экспертов - директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин считает, что внеочередная парламентская кампания пройдет осенью. В то же время, большая часть участвующих в исследовании политологов (52%) уверены, что если досрочные парламентские выборы и состоятся, то не раньше весны 2009 года. 32% респондентов высказались о возможности проведения одновременных выборов - досрочных парламентских и президентских.

Напомним, что последние парламентские выборы прошли осенью 2007 года, последние президентские - в конце 2004 года. Полномочия и Президента, и парламента - 5 лет.

Ранее сообщалось, что руководитель парламентской фракции блока своего имени, лидер Народной партии Владимир Литвин заявил, что готов вести переговоры о создании парламентской коалиции с любыми политическими силами.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
ТЕГИ: ЛитвинкоалицияБлок Литвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях