ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отправлен в отставку главнокомандующий ВВС Украины

Корреспондент.net, 28 июля 2002, 09:36
0
118

Президент Украины подписал указ об освобождении от должности главнокомандующего военно-воздушными силами Украины генерал-полковника Виктора Стрельникова. Указ подписан в связи с трагедией, произошедшей на авиашоу во Львове.

Во время авиашоу в окрестностях Львова, проводившегося по случаю 60-летия 14-го авиакорпуса ВВС Украины, истребитель Су-27 во время демонстрационного полета рухнул в толпу зрителей. Двое пилотов - летчики 1-го класса Владимир Топотарь и Юрий Егоров катапультировались.

По последним оперативным данным МЧС Украины, в результате трагедии погибли 83 человека, 116, в том числе семеро детей получили травмы различной степени тяжести. Они размещены в пяти львовских клиниках.

В субботу, 27 июля, Президент Украины прервал свой отпуск в Крыму и прибыл во Львов. Он побывал на месте катастрофы и посетил клиники, где находятся на лечении пострадавшие. Президент Украины заявил, что "следует прекратить всякие шоу, которые связаны с использованием военной техники", сообщают РИА "Новости".

По распоряжению Кучмы, понедельник, 29 июля, объявлен днем всеукраинского траура.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях