ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: виновные в трагедии во Львове будут наказаны

Корреспондент.net, 28 июля 2002, 11:34
0
8

Президент Леонид Кучма потрясен трагедией во Львове и обещает всю поддержку государства лечению пострадавших и организации похорон погибших. В интервью телеканалу ICTV Президент отметил, что он и члены государственной комиссии "посетили каждую палату, каждого пострадавшего во всех больницах", сообщает Интерфакс-Украина.

По завершении своей поездки во Львов, где глава государства на месте ознакомился с масштабами трагедии и работами по ликвидации ее последствий.

"Выводы для себя я сделал, - сказал Кучма, добавив, - мы будет подводить итоги сегодняшнего дня. Виновные должны быть сурово наказаны, тут сомнений не должно быть".

"Другая проблема - проведение реформирования вооруженных сил", - сказал Президент.

Кучма сообщил, что отдаст поручение "прекратить все эти показательные выступления". "Это - не впервые у нас такое, поэтому крайняя необходимость - надо, чтобы люди занимались военным делом, учениями, а не такими полетами. Не было бы этого показательного полета - ничего бы не было", - сказал глава государства.

"Я всех еще раз заверил, кроме того, что выразил соболезнования, что ни одна семья не останется без внимания государства. Уже сегодня переведено 10 миллионов гривен на поддержку, на организацию похорон", - сообщил он.

Отвечая на вопрос о возможных причинах катастрофы, глава государства заявил: "Пока не завершит работу комиссия - делать допущения я не имею права, хотя они есть. Я уже один раз сделал допущение по самолету - и караю себя по сей день. Поверил тем докладам, которые мне делали самые высокие должностные лица Вооруженных сил, и ошиблись - а президент озвучил. Хотя меня на всех картинках убеждали, что этого не может быть. Давайте не забегать вперед, хотя я понимаю, что допущений в прессе будет много".

Как сообщалось, российский пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший рейсом Тель-Авив - Новосибирск, 4 октября 2001 года потерпел крушение над акваторией Черного моря вследствие случайного попадания украинской ракеты, выпущенной зенитным ракетным комплексом С-200. Пуск ракеты был произведен с полигона в Крыму в ходе учений сил ВВС и ПВО Украины. Катастрофа произошла в 185 километрах юго-западнее Сочи в районе Адлера. На борту лайнера находились 66 пассажиров, в основном граждан Израиля, и 12 членов экипажа. Все они погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях