ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Врачи борются за жизнь пилотов Су-27

Корреспондент.net, 28 июля 2002, 13:09
0
10

Врачи борются за жизнь пилотов Су-27, упавшего на зрителей авиашоу в субботу, 27 июля, во во Львове. Пилоты истребителя летчики 1-го класса Владимир Топонарь и Юрий Егоров пытались отвести истребитель в безлюдное место, однако сделать этого им не удалось.

Оба летчика катапультировались только после того, как самолет рухнул на посадочную полосу аэродрома.

При ударе самолета о землю сработали катапульты. При этом летчики получили серьезные травмы - у них повреждены позвоночники
К настоящему времени пилоты не пришли в сознание. 

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту авиакатастрофы во Львове. Однако летчики пока не могут давать показания.

В субботу, 27 июля, во время авиашоу в окрестностях Львова, проводившегося по случаю 60-летия 14-го авиакорпуса ВВС Украины, истребитель Су-27 во время демонстрационного полета рухнул в толпу зрителей.

В результате авиакатастрофы, по последним данным МЧС Украины, погибли 83 человека, в том числе 19 детей. Еще 66 раненых, в том числе 21 ребенок, находятся в пяти больницах города. Среди раненых 23 человека, в том числе семеро детей, находятся в крайне тяжелом состоянии.

На месте катастрофы, отмечает РИА "Новости", работает правительственная комиссия, которую возглавляет секретарь национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук.

ТЕГИ: армия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях