ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту катастрофы во Львове

Корреспондент.net, 28 июля 2002, 13:15
0
5

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту авиакатастрофы на авиашоу во Львове. Как сообщили в пресс-службе Генпркуратуры, "львовское дело взял под личный контроль генпрокурор Украины Вячеслав Пискун".

По данным Генпрокуратуры, сейчас рассматривается две главные версии происшедшего. Следователи не исключают халатности со стороны командования ВВС Украины.

При этом отмечается высокий профессионализм и опыт пилотировавших Су-27 летчиков, являющихся пилотами 1-го класса. В частности, Владимир Топотарь налетал 1900 часов, а Юрий Егоров - 2000 часов.

В субботу, 27 июля, во время авиашоу в окрестностях Львова, проводившегося по случаю 60-летия 14-го авиакорпуса ВВС Украины, истребитель Су-27 во время демонстрационного полета рухнул в толпу зрителей. Двое пилотов - летчики 1-го класса Владимир Топотарь и Юрий Егоров катапультировались, сообщает РИА "Новости".

В результате авиакатастрофы, по последним данным МЧС Украины, погибли 83 человека, в том числе 19 детей. Еще 66 раненых, в том числе 21 ребенок, находятся в пяти больницах города. Среди раненых 23 человека, в том числе семеро детей, находятся в крайне тяжелом состоянии. Опознаны 47 тел из числа 83 погибших в результате авиакатастрофы во Львове.

На вооружении украинской армии сейчас находятся 50 истребителей Су-27. Обращает внимание на себя тот факт, что военные пилоты в течение последнего года не налетали даже 10 часов тренировочных полетов из-за нехватки горючего.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях