ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко: Киев предоставит Львову запасы крови

Корреспондент.net, 28 июля 2002, 14:56
0
7

Мэр украинской столицы Александр Омельченко распорядился в срочном порядке отдать Львову запас крови, хранящийся в Киевском городском центре крови, сообщает Интерфакс-Украина.

Мэр Омельченко распорядился загрузить кровью, белковыми препаратами и плазмой самолет, который должен немедленно доставить их во львовские больницы, где находятся пострадавшие вследствие авиакатастрофы на аэродроме "Скнилів", сообщил пресс-секретарь главы Киевской городской госадминистрации Василий Метерчук.

По словам В.Метерчука, это поручение мэр отдал сразу же по возвращении из Севастополя, где в воскресенье должно было состояться празднование дня Равноапостольного князя Святого Владимира в храме его имени, который восстанавливается по инициативе Президента Украины и столичного городского головы на средства киевской общины.

Вместо празднования митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь отслужил поминальный молебен по погибшим во время авиакатастрофы во Львове.

Александр Омельченко также намерен обратиться к киевлянам с просьбой сдать кровь, чтобы пополнить ее запасы в столице. Для этого с начала будущей недели будут мобилизованы мощности всех киевских пунктов сбора крови, а в случае необходимости - организованы новые пункты.

В связи с тем, что в Украине практически отсутствует медицина чрезвычайных ситуаций, КГГА оперативно готовит специальное распоряжение о создании в столице стратегического запаса крови на случай чрезвычайных ситуаций, отметил В.Метерчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях