ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде повис вопрос о недоверии Кабмину

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 10:07
0
12
В Раде повис вопрос о недоверии Кабмину
Фото: Reuters
Арсений Яценюк: За 30 минут мы не управимся...

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк объявил перерыв в работе парламента до 11:30, заявив, что требование о рассмотрении вопроса об ответственности правительства - абсурд.

"Я думаю, что за 30 минут мы не управимся, чтобы определиться как работать дальше, поэтому объявляю перерыв до 11:30", - отметил Яценюк, объявляя перерыв в Раде.

Перед этим, он сообщил, что Блок Литвина и КПУ вчера на заседании руководителей парламентских фракций поддержали требование о рассмотрении Верховной Радой вопроса об ответственности правительства.

В то же время спикер отметил, что считает это предложение абсурдным.

"Формально и юридически сохранены нормы относительно представления резолюции об ответственности правительства… Есть основания говорить о том, что эта резолюция может рассматриваться парламентом, - отметил спикер. - Юридические основания для рассмотрения этого вопроса есть, но масса юридических коллизий, которые сейчас существуют в настоящем акте, могут тянуть за собой неконституционность актов... Голосование (за резолюцию о выражении недоверия правительству) будет в индивидуальном порядке", - подчеркнул Яценюк.

Он также отметил, что проект резолюции о выражении недоверия правительству подписан 150 народными депутатами.

Напомним, что сегодня утром в сессионном зале зарегистрировались 445 народных депутатов. Фракция ПР пригрозила Яценюку отстранением от ведения заседаний, если он не вынесет на рассмотрение парламента проект постановления по отчету правительства.

Между тем, вчера премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя заявление Януковича, о том, что его ПР поддержит изменения в бюджет, если перед этим будут приняты антиинфляционные законопроекты, и правительство отчитается по ситуации в первом полугодии, заявила, что готова не только отчитаться, но даже спеть и станцевать.

Кабмин подал в Раду проект изменений в бюджет 7 июля.

_________________________________________________________

20 июня в парламенте был зарегистрирован проект постановления, которым предусматривается рассмотрение вопроса об ответственности Кабмина. Зарегистрирован он более чем 150 депутатами – членами парламентской фракции ПР. Фракция БЮТ, в свою очередь, потребовала, чтобы голосование относительно выражения недоверия правительству происходило исключительно поднятием рук.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЛитвинКПУПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях