ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мировые лидеры соболезнуют Украине в связи с трагедией на авиашоу

Корреспондент.net, 28 июля 2002, 15:50
0
6

Президенты Соединенных Штатов Америки и Армении Джордж Буш и Роберт Кочарян направили Президенту Украины Леониду Кучме письма, в которых выразили соболезнование в связи с трагедией, произошедшей во Львове, сообщает Интерфакс-Украина.

Как отметила сообщила пресс-секретарь главы государства Алена Громницкая, письмо с соболезнованием направил в субботу, 27 июля, также президент Беларуси Александр Лукашенко, и напомнила о соболезновании, которое выразил президент России Владимир Путин.

Свои искренние соболезнования в связи с трагедией выразил в письме на имя Кучмы президент Франции Жак Ширак, попросив украинского президента передать соболезнования семьям пострадавших.

Он заверил Леонида Кучму в своем "высоком уважении и чувстве дружбы в это время жестокого испытания".

"Я глубоко опечален тем, что случилось с самолетом во Львове, где популярное семейное мероприятие превратилось в ужасную трагедию", - сказал Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер, выразив от своего имени и от имени всех европейцев "глубокую симпатию" к семьям пострадавших и украинскому руководству.

Соболезнования в связи с трагедией в адрес президента Украины также поступили от премьер-министра Великобритании Тони Блэра, президентов Словакии Рудольфа Шустера и Туркменистана Сапармурата Ниязова, сообщает управление информации и связей с общественностью администрации главы украинского государства.

Глубокое соболезнование родным и близким погибших при падении самолета во Львове выразил в воскресенье, 28 июля, Папа Римский Иоанн Павел II. Послание от имени понтифика, который в прошлом году побывал во Львове в ходе своей поездки в Украину, направил госсекретарь Ватикана Анжело Содано.

Как отмечается в послании, понтифик скорбит по многочисленным жертвам трагедии и выражает свою, духовную близость и поддержку всем, кто оказался вовлеченными в этот драматический инцидент.

Соболезнования Президенту и народу Украины направили также президент и федеральный канцлер ФРГ Йоханнес Рау и Герхард Шредер, посол России в Украине Виктор Черномырдин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях