ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР и НУ-НС предложили Раде продлить работу еще на неделю

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 11:10
0
7
ПР и НУ-НС предложили Раде продлить работу еще на неделю
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
ПР и НУ-НС предложили Раде продлить работу еще на неделю

Народный депутат от фракции Партии регионов Валерий Бондык и член фракции блока Наша Украина - Народная самооборна Юрий Кармазин предложили парламенту внести изменения в календарный план проведения второй сессии Рады шестого созыва и установить пленарной неделю с 14 по 18 июля.

Об этом сказано в проекте постановления, зарегистрированном 4 июля.

Согласно проекту постановления, депутаты предлагают продлить пленарную работу парламента для внесения изменений в закон О государственном бюджете на 2008 год, рассмотрения бюджетной резолюции на 2009 год, а также для заслушивания отчета Кабинета министров о ситуации с ценами на продукты питания и предметы первой необходимости и предпринятых мер относительно защиты отечественного товаропроизводителя и адаптации в условиях Всемирной торговой организации.

Согласно проекту постановления, предлагается 14 июля провести заседание согласительного совета Рады, 15-17 июля - пленарное заседание парламента, а 18 июля установить как день вопросов к правительству, а также объявить о закрытии сессии.

Напомним, что 12 февраля Рада в календарном плане проведения второй сессии парламента отвела 14-18 июля для работы депутатов с избирателями. Согласно календарному плану, на этой неделе Верховная Рада работает в пленарном режиме, на следующей – в округах, а затем завершается работа этой сессии ВР.

Фракции Партии регионов и Блока Литвина вчера заявили о необходимости продления работы парламента в пленарном режиме на следующей неделе. При этом фракции КПУ и НУ-НС выступили за продление сессии Верховной Рады в пленарном режиме лишь в случае, если будут определены законопроекты, которые можно будет принять.

Спикер Яценюк вчера заявил, что продлит работу Рады, если она не превратится в шоу Савика Шустера.

Ранее, 2 июля, он выразил сомнение в возможности продолжения второй сессии ВР VI созыва, а также сказал, что от фракций КПУ и БЛ зависит работа парламента. Между тем, ни Компартия, ни Блок Литвина во время врстречи не выразили четкой позиции по плану Яценюка на следующую пленарную неделю. Лидеры коалиции 3 июля по-разному спрогнозировали окончание сессии Рады.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: НУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях