ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ не сдержал обещания: Рада заблокирована

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 11:23
0
16
БЮТ не сдержал обещания: Рада заблокирована
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Блок от Юлии Тимошенко

Депутаты фракции БЮТ во время перерыва в работе парламента заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Депутаты оппозиционных фракций аплодисментами приветствовали такие действия фракции.

Заблокированы входы в президиум для спикера, входы в правительственную ложу со стороны кулуаров.

Ранее лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что фракция намерена настаивать на рассмотрении законопроекта о внесении изменений в госбюджет на 2008 год. В то же время представители фракции Партии регионов считают "сырым" этот законопроект и заявляет о невозможности его рассмотрения.

Тем временем, в парламенте до 12:30 продолжается уже второй на сегодня перерыв, объявленный для проведения консультаций спикера с лидерами парламентских фракций.

Первый раз перерыв был объявлен по требованию фракций Партии регионов и Компартии, во второй - по требованию коалиции. Фактически Верховная Рада во вторник работала около получаса.

Напомним, что лидер фракции БЮТ Иван Кириленко 3 июля заявил, что БЮТ на пленарной неделе 8-11 июля не намерен блокировать трибуну парламента, а премьер-министр и лидер этой политсилы отметила, что те политики, «которые будут саботировать принятие изменений в бюджет на 2008 год, – будут саботировать каждого гражданина Украины».

Вчера, 7 июля, Кабмин подал в Раду проект изменений в бюджет. Премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя заявление Януковича, о том, что ПР поддержит изменения в бюджет, если перед этим будут приняты антиинфляционные законопроекты, и правительство отчитается по ситуации в первом полугодии, заявила, что готова не только отчитаться, но даже спеть и станцевать.

Сегодня утром в ПР сообщили, что Рада не будет рассматривать проект закона О внесении изменений в закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2008 год 7 июля. Этот вопрос не стоит в сегодняшней повестке дня. Как отметили в ПР, абсурдно было бы рассматривать законопроект, который имеет 270 страниц, уже сегодня, поскольку он был роздан народным депутатам только вчера.

Вместе с тем, ПР пригрозила Яценюку отстранением от ведения заседаний, если он не вынесет на рассмотрение парламента проект постановления по отчету правительства.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: коалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях