ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нет компромисса – нет Рады: Яценюк закрыл заседание

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 12:04
0
13
Нет компромисса – нет Рады: Яценюк закрыл заседание
Фото: Reuters
Арсений Яценюк: Компромисса нет

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк закрыл заседание парламента. "Политического компромисса нет, завтра в 10:00 начнем с заседания руководителей фракций", - сообщил спикер.

Напомним, что БЮТ заблокировал трибуну ВР с требованием первоочередного рассмотрения изменений в госбюджет на 2008 год.

"Наше требование – рассмотреть в первую очередь бюджет, потому что это аполитический вопрос, а потом мы готовы рассмотреть и вопрос доверия к правительству. Но сначала бюджет", - сообщил нардеп от БЮТ Андрей Павловский.

Он отметил, что БЮТ будет блокировать трибуну (сколько это потребуется), чтоб разблокировать рассмотрение бюджета. Коллега Павловского по фракции Андрей Шкиль подтвердил эти намерения БЮТ.

Перед закрытием заседания в парламенте дважды объявлялся перерыв. Сегодня ВР не рассмотрела ни одного законопроекта. Во время сессионного заседания выступили только представители фракций с заявлениями.

Объявлять о закрытии сегодняшнего пленарного заседания спикеру пришлось с трибуны парламента. Президиум заняли бютовцы.

Напомним, что еще 3 июля БЮТ пообещал не блокировать Раду на пленарной неделе 8-11 июля, а премьер-министр и лидер этой политсилы отметила, что те политики, "которые будут саботировать принятие изменений в бюджет на 2008 год, – будут саботировать каждого гражданина Украины".

Проект изменений в бюджет Кабмин подал в 7 июля.

Юлия Тимошенко, комментируя заявление Януковича, о том, что ПР поддержит изменения в бюджет, если перед этим будут приняты антиинфляционные законопроекты, и правительство отчитается по ситуации в первом полугодии, заявила, что готова не только отчитаться, но даже спеть и станцевать.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: БЮТкоалицияЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях