ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Трагедия во Львове: произведены аресты военных

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 07:26
0
7

Арестован генерал Виктор Стрельников, ушедший в отставку с поста командующего военно-воздушными силами страны после трагедии на авиационнном шоу во Львове, генерал Сергей Онищенко, командующий 14-м авиакорпусом, которому принадлежал разбившийся Су-27, а также нескольких других офицеров.

Прокуратура возбудила уголовное дело и в отношении двух пилотов, которым удалось катапультироваться в тот момент, когда потерявший управление самолет падал в толпу зрителей, сообщает Би-би-си.

По данным генеральной прокуратуры, в ходе подготовке к авиашоу были допущены "серьезные просчеты".

Как заявил руководитель следственной группы, работающей по делу о падении самолета, в числе наиболее вероятных причин случившегося могли быть халатность высших военных руководителей либо технические неполадки.

В воскресенье, 28 июля, Президент Кучма уволил начальника штаба вооруженных сил Украины Петро Шуляка. В тот же день стало известно о том, что в отставку подал и министр обороны страны Владимир Шкидченко. Он объяснил свое решение моральной ответственностью за гибель людей.

Сегодня, 2 июля, во Львове пройдет служба памяти жертв самой страшной трагедии в мировой истории авиашоу.

Сегодня в стране - общенациональный траур по погибшим в авиакатастрофе, унесшей, по имеющимся сейчас данным, 83 жизни, в том числе 19 детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях