ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Франции: Отказ Украине был консенсусом всех членов НАТО

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 13:30
0
23
Посол Франции: Отказ Украине был консенсусом всех членов НАТО
Фото: АР
Позицию Франции относительно членства Украины в НАТО следует рассматривать в глобальном измерении

Позицию Франции относительно перспектив членства Украины в НАТО следует рассматривать в глобальном измерении.

Такое мнение выразил сегодня в Киеве Чрезвычайный и Полномочный посол Франции Жан-Поль Везиан на презентации по случаю начала председательства Франции в ЕС.

"Решения, которые были приняты на Бухарестском саммите НАТО в апреле 2008 года, имеют целостный характер и являются результатом консенсуса всех членов Альянса", - объяснил посол.

В связи с этим он отметил, что совместное заявление по итогам саммита содержит положение относительно возможности присоединения Украины к Альянсу в будущем.

"Хочу, чтобы позиция Франции в этом вопросе рассматривалась не отдельно, а учитывая единство мнений и консенсус всех участников НАТО", - заявил Везиан.

Посол Франции отметил, что он высоко оценивает интерес украинцев к европейской жизни и европейские устремления Украинского государства.

"Я уверен, что в будущем Украина обязательно станет полноправным членом европейского содружества", - сказал Везиан.

Франция презентовала в Украине программу своего председательства в Евросоюзе.
Французский посол также отметил значительную работу, проведенную странами, которые ранее председательствовали в ЕС, в частности Словении.

"Мы будем строить наше председательство в Евросоюзе на таких основных принципах: учет мнений партнеров, согласованность позиций, прозрачность, справедливость, поиск компромиссов", - отметил посол.

Представляя собственно программу французского председательства в Евросоюзе, Везиан отметил, что она является перспективной, и ее реализация рассчитана на 18 месяцев. Он пояснил, что ближайшие полгода эту программу будет выполнять Франция, а позже – Чехия и Швеция, которые примут председательство в ЕС.

Посол проинформировал, что основными приоритетами деятельности Франции в статусе председателя ЕС являются вопросы энергетической политики Евросоюза, проблемы миграции, общая аграрная политика, а также европейская политика безопасности и обороны.

Как сообщалось, министр обороны Венгрии Имре Секереш высоко оценивает готовность украинской армии к вступлению в НАТО.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаФранцияЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях