ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Примаков ставит Крым в пример Приднестровью

1 августа 2000, 14:02
0
1254

Крым в какой-то степени может служить примером по урегулированию взаимоотношений между центром и автономией в ситуации, касающейся конфликта между Приднестровьем и Молдовой. Такое мнение выразил председатель государственной комиссии Российской Федерации по содействию урегулирования Приднестровской проблемы Евгений Примаков во время визита в Автономную Республику Крым.

Примаков считает, что в отношениях между Молдовой и Приднестровьем может быть использована модель отношений, которая реализована в Украине: "Крым входит в состав Украины и в то же время обладает большой степенью самостоятельности", - сказал он.

Российский экс-премьер подчеркнул, что, на его взгляд, общественно-политическая ситуация в Крыму сейчас стабильная. Он выразил мнение, что эта стабильность достигнута "во многом благодаря тому, что в автономии в большой степени обращается внимание на национальные вопросы".

Говоря о встрече с Президентом Украины Леонидом Кучмой, Примаков уточнил, что никаких переговоров не вел, а приехал, чтобы проинформировать его о видении проблемы урегулирования конфликта в Приднестровье. 

ТЕГИ: КиевКиевкастKyivcast
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях