ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юлия Тимошенко: "Уволенные военные — это козлы отпущения"

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 09:18
0
11

Блок Юлии Тимошенко инициирует созыв внеочередной сессии парламента в связи с катастрофой военного самолета Су-27, который в субботу упал на зрителей во время авиационного шоу во Львове, сообщают Українські Новини. Тимошенко также призвала Леонида Кучму уйти в отставку из-за катастрофы.

Лидер блока Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции во Львове, что в субботу фракция направила соответствующее обращение спикеру Рады Владимиру Литвину.

По словам Тимошенко, во время внеочередной сессии депутаты должны разработать меры, которые могут предотвратить повторение катастрофы.

Тимошенко призвала Президента Леонида Кучму уйти в отставку из-за катастрофы, поскольку, по ее мнению, он виновен в происшедшем как главнокомандующий
"Депутатам нужно собраться вместе, проанализировать то, что случилось, и разработать программу, которая могла бы такие вещи предусматривать", сказала Тимошенко.

Тимошенко также призвала Президента Леонида Кучму уйти в отставку из-за катастрофы, поскольку, по ее мнению, он виновен в происшедшем как главнокомандующий.

"Уволенные военные — это козлы отпущения. В то же время, мы знаем, кто на самом деле в этом виноват", заявила она.

Тимошенко добавила, что парламентская фракция блока решила перечислить свою недельную заработную плату народных депутатов для помощи потерпевшим.

Она сообщила, что намерена лично сдать кровь для раненых в результате катастрофы.

"После пресс-конференции мы отправимся сдавать кровь для потерпевших", сказала Тимошенко.

В результате катастрофы погибли 83 человека и еще 199 человек были ранены.

Напомним, что в воскресенье, 28 июля, Президент Украины Леонид Кучма в воскресенье подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника Генерального штаба вооруженных сил Украины генерал-полковника Петра Шуляка.

Как сообщал Корреспондент.net, арестован генерал Виктор Стрельников, ушедший в отставку с поста командующего военно-воздушными силами страны после трагедии на авиационнном шоу во Львове, генерал Сергей Онищенко, командующий 14-м авиакорпусом, которому принадлежал разбившийся Су-27, а также нескольких других офицеров. Прокуратура также возбудила уголовное дело и в отношении двух пилотов, которым удалось катапультироваться в тот момент, когда потерявший управление самолет падал в толпу зрителей.

Министр обороны Владимир Шкидченко также подал Кучме прошение об отставке, однако Президент еще не принял решение, принимать ли его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях